Развитие НКОКонкурсы

Объявлен городской конкурс грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций в 2022 году

1. Социально ориентированные некоммерческие организации Мегиона приглашаются к участию в конкурсе по предоставлению грантов в форме субсидий, который проводится в соответствии с постановлением администрации города от 09.06.2022 №1596 «Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий из бюджета городского округа Мегион Ханты – Мансийского автономного округа – Югры социально ориентированным некоммерческим организациям». Лучшие проекты будут поддержаны из бюджета города.

Лимиты бюджетных ассигнований для реализации социально значимых проектов – 400 000 (четыреста тысяч) рублей 00 копеек.

Срок приема заявок: начало 08:00 часов 01 июля 2022 года; окончание 23:30 часов 31 июля 2022 года (включительно).

2. Гранты предоставляются в соответствии с муниципальной программой «Развитие гражданского общества на территории города Мегиона на 2020 – 2025 годы», утвержденной постановлением администрации города Мегиона от 22.11.2019 №2553, в пределах объема бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, утверждённых решением Думы города Мегиона о бюджете, в целях финансового обеспечения затрат при реализации некоммерческими организациями социально значимых проектов по следующим направлениям:

социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан;

поддержание межнационального и межконфессионального мира и согласия, развитие межнационального сотрудничества;

патриотическое, в том числе военно-патриотическое, воспитание граждан Российской Федерации;

развитие благотворительности и добровольчества;

развитие инфраструктуры сектора социально ориентированных некоммерческих организаций, добровольчества;

повышение уровня правосознания граждан, оказание юридической помощи на безвозмездной или льготной основе гражданам и некоммерческим организациям, деятельность по защите прав и свобод человека;

охрана окружающей среды и защита животных;

деятельность в сфере социально-экономического и культурного развития коренных малочисленных народов Севера, защита исконной среды обитания, традиционного образа жизни, хозяйственной деятельности и промыслов.

За счет предоставленного гранта Получатель гранта вправе осуществлять при реализации Проектов расходы по следующим направлениям:

оплата труда штатных и внештатных работников;

оплата товаров, работ, услуг;

плата за аренду имущества для реализации мероприятий Проекта;

уплата налогов, сборов, страховых взносов и иных обязательных платежей в бюджетную систему Российской Федерации;

возмещение расходов добровольцам.

За счет предоставленного гранта Получателям гранта запрещается осуществлять следующие расходы:

расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности и оказанием помощи коммерческим организациям;

расходы, связанные с осуществлением деятельности, не связанной с реализацией Проектов;

расходы на поддержку политических партий и кампаний;

расходы на проведение публичных мероприятий;

расходы на фундаментальные научные исследования;

расходы на приобретение алкогольных напитков и табачной продукции;

уплата штрафов;

приобретение иностранной валюты, за исключением операций, осуществляемых в соответствии с валютным законодательством Российской Федерации при закупке (поставке) высокотехнологического импортного оборудования, сырья и комплектующих изделий, а также связанных с достижением результатов предоставления этих средств иных операций, определенных Порядком.

Уполномоченным органом, организующим проведение отбора является управление общественных связей администрации города Мегиона, расположенный по адресу: 628680, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, город Мегион, улица Нефтяников, дом 8 адрес электронной почты: SharipovaGF@admmegion.ru, номер контактного телефона: 8 (34643) 96343 (вн.2102). Контактное лицо – Шарипова Гузель Фаргатовна, заведующий сектором по работе с социально ориентированными некоммерческими организациями, общественными объединениями управления общественных связей администрации города.

3. Категория получателей грантов - социально ориентированные некоммерческие организации, обладающие правами юридического лица, при условии осуществления ими в соответствии с учредительными документами видов деятельности, предусмотренных статьей 31.1 Федерального закона от 12.01.1996 №7-ФЗ «О некоммерческих организациях», на территории города Мегиона, определяемые в соответствии с критериями отбора.

Критерии отбора:

1. проект разработан по направлениям, установленным пунктом 2 Объявления;

3. результативность, эффективность;

4. практическая значимость проекта;

5. реалистичность, реализуемость (возможность реализации проекта в текущее время);

6. перспективность (предусмотрена ли возможность для дальнейшего использования результатов гранта без поддержки);

7. реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на его реализацию;

8. наличие опыта у участника отбора по реализации проектов в рамках направления деятельности;

9. наличие опыта и компетенции команды проекта;

10. информационная открытость участника отбора.

4. Для участия в отборе участник по состоянию на 1-е число месяца, предшествующего месяцу, в котором планируется проведение отбора, должен соответствовать следующим требованиям:

4.1.У участника отбора отсутствует неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. В случае предоставления гранта в форме субсидии в 2022 году у участника отбора может быть неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не превышающая 300 тыс. рублей.

4.2.У участника отбора отсутствует просроченная задолженность по возврату в местный бюджет субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами города Мегиона, а также иная просроченная (неурегулированная) задолженность по денежным обязательствам перед муниципальным образованием.

4.3.Участник отбора - юридическое лицо не должно находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к организации, являющейся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении них не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

4.4.Участник отбора не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 (пятьдесят) процентов.

4.5.Отсутствие в реестре дисквалифицированных лиц сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, или главном бухгалтере участника отбора.

4.6.Участник отбора не должен получать средства из федерального бюджета, бюджета субъекта Российской Федерации, местного бюджета на основании иных нормативных правовых актов или муниципальных правовых актов на цели, указанные в пункте 1.2 настоящего Порядка.

4.7.Участник отбора не должен находиться в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму, либо в перечне организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к распространению оружия массового уничтожения.

4.8. В случае предоставления гранта в форме субсидии в 2022 году участник отбора не должен находиться в реестре недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в связи с отказом от исполнения заключенных государственных (муниципальных) контрактов о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг по причине введения политических или экономических санкций иностранными государствами, совершающими недружественные действия в отношении Российской Федерации, граждан Российской Федерации или российских юридических лиц, и (или) введением иностранными государствами, государственными объединениями и (или) союзами и (или) государственными (межгосударственными) учреждениями иностранных государств или государственных объединений и (или) союзов мер ограничительного характера.

5.Для участия в отборе участник предоставляет в уполномоченный орган, конкурсную заявку.

Форма конкурсной заявки приводится в приложении 1 к объявлению и включает информацию о направлении и основной идее проекта, руководителе и участниках команды проекта, календарном плане реализации и бюджете проекта.

В составе конкурсной заявки участником отбора предоставляются следующие документы:

1.Копия учредительных документов (со всеми внесенными изменениями);

2.Документ, подтверждающий полномочия представителя участника отбора (не требуется, если участник отбора обращается самостоятельно или от имени участника отбора обращается лицо, имеющее право действовать без доверенности);

3.Справка учреждения Центрального банка или кредитной организации о реквизитах расчетного или корреспондентского счета участника отбора.

4.Справка об исполнении налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) обязанности по уплате налогов, сборов, пеней штрафов, процентов, выданная на дату подачи заявки или на первое число месяца, в котором подается заявка (оригинал или электронная подпись).

Документы оформляются в электронной форме одним файлом в формате pdf.

Участник отбора вправе представить одну конкурсную заявку для участия в каждом направлении отбора.

6.Конкурсная заявка направляется участником отбора в уполномоченный орган посредством заполнения интерактивной формы, размещенной на официальном сайте конкурса в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: мегион. грантгубернатора.рф.

После заполнения всех обязательных полей интерактивной формы конкурсной заявки, участник вносит автоматически сформированное подтверждение направления конкурсной заявки, подписанное (подпись, фамилия, имя, отчество (при наличии) полностью) представителем участника отбора, который вправе действовать от имени участника, с оттиском печати (при наличии), в формате pdf. в модуле заполнения интерактивной формы.

Участник отбора в течение срока проведения отбора вправе устранить нарушения (недостатки) в оформлении конкурсной заявки и (или) представленных документов путем направления новой конкурсной заявки в порядке, предусмотренном пунктом 5 объявления, при этом запись в книге регистрации конкурсных заявок уполномоченным органом аннулируется.

Участник отбора в течение срока проведения отбора вправе отозвать (удалить) поданную конкурсную заявку, при этом запись в книге регистрации конкурсных заявок уполномоченным органом аннулируется.

7.Разъяснения (консультации) по вопросам проведения отбора проводятся уполномоченным органом со дня размещения объявления о проведении отбора на официальном сайте конкурса (мегион.грантгубернатора.рф) и на сайте администрации города в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.admmegion.ru) до дня завершения срока подачи конкурсных заявок, в устной и письменной формах.

Участник отбора вправе обратиться в уполномоченный орган лично или направить письменное обращение (на бумажном носителе или в электронной форме).

Разъяснения (консультации) по вопросам проведения отбора предоставляются уполномоченным органом в срок не позднее рабочего дня, следующего за днем обращения, если обращение направлено в последний день проведения отбора - в текущий рабочий день.

8. Уполномоченный орган в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня окончания срока подачи конкурсных заявок обеспечивает их предварительное рассмотрение.

Рассмотрение участников отбора заключается в проверке уполномоченным органом участника отбора на предмет соответствия: категории получателей гранта и требованиям, установленным пунктами 3 и 4 объявления; предлагаемого для реализации проекта пунктом 2 объявления; конкурсной заявки – требованиям пунктов 4 и 5 объявления.

Решение конкурсной комиссии по вопросу о допуске (недопуске) к участию во II этапе Конкурса оформляется протоколом с отражением следующих данных:

соответствие (несоответствие) участника отбора требованиям, указанным в пунктах указанным в пунктах 2 и 4 Объявления;

соответствие предлагаемого для реализации участником отбора проекта пунктам 2 Объявления;

соответствия (несоответствия) представленных конкурсной заявки и документов требованиям и перечню, указанных в пунктах 5 и 6 объявления, а также достоверности содержащихся в них сведений;

рекомендации о внесении конкурсной заявки для рассмотрения конкурсную комиссию либо об отклонении конкурсной заявки для участия в отборе.

Основания для отклонения конкурсной заявки:

несоответствие участника отбора требованиям, указанным в пунктах 3 и 4 объявления;

несоответствие предлагаемого для реализации участником отбора проекта пунктом 2 объявления;

несоответствие представленных конкурсной заявки и документов требованиям и перечню, указанных в пунктах 5 и 6 Объявления, а также достоверности содержащихся в них сведений.

подача участником отбора конкурсной заявки после даты и (или) времени, определенных для подачи конкурсной заявки.

II этап конкурса проводится конкурсной комиссией в форме публичной защиты проектов участниками отбора, допущенными к участию по каждому направлению, установленному пунктом 2 объявления.

Состав конкурсной комиссии утверждается постановлением администрации города Мегиона в срок не позднее 3 (трех) рабочих дней со дня окончания срока подачи конкурсных заявок.

Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря конкурсной комиссии и членов конкурсной комиссии.

Члены конкурсной комиссии при принятии решений обладают равными правами.

Конкурсную комиссию возглавляет председатель.

Председатель Комиссии: осуществляет общее руководство деятельностью конкурсной комиссии, организует и ведет заседания конкурсной комиссии, предоставляет право публичной защиты проектов участникам отбора, допущенным к участию, предоставляет право членам конкурсной комиссии задавать вопросы участникам отбора, допущенным к участию после публичной защиты, иные полномочия, связанные с организацией деятельности комиссии.

В период отсутствия председателя конкурсной комиссии его обязанности исполняет заместитель председателя конкурсной комиссии.

Секретарь конкурсной комиссии обеспечивает уведомление участников отбора о дате и времени публичной защиты проектов, регистрацию участников, допущенных к участию в отборе, заполнение итоговой ведомости и расчет итоговых баллов, ведение протокола заседания конкурсной комиссии, исполняет поручения председателя конкурсной комиссии.

Заседание конкурсной комиссии проводится в течение 5 рабочих дней со дня принятия протокольного решения о допуске конкурсной заявки для участия в конкурсе.

Каждый член конкурсной комиссии оценивает проект по двухбалльной шкале, заполняет оценочную ведомость по форме согласно приложению 2 к объявлению.

Итоговый балл проекта рассчитывается путем деления общей суммы баллов, присвоенной проекту каждым членом конкурсной комиссии, на число присутствующих членов конкурсной комиссии.

На основании оценочных ведомостей всех членов конкурсной комиссии по каждому проекту секретарь конкурсной комиссии заполняет итоговую ведомость по форме согласно приложению 3 к объявлению и рассчитывает итоговый балл проекта.

По результатам отбора по каждому направлению, установленному пунктом 2 объявления, конкурсная комиссия оценивает каждую заявку.

На основании результатов оценки заявок конкурсная комиссия составляет рейтинг заявок, в котором каждой заявке присваивается порядковый номер по мере уменьшения итогового балла заявки. Заявке, которая набрала наибольшее количество баллов, присваивается первый номер.

Если две и более заявки при проведении оценки набрали одинаковую сумму баллов, меньший порядковый номер присваивается заявке, поданной раньше.

Победителями конкурса признаются некоммерческие организации, набравшие наибольшее количество баллов по отношению к другой некоммерческой организации.

По результатам рассмотрения, учитывая рейтинг каждой заявки, конкурсная комиссия определяет победителей конкурса, набравших наибольшее количество баллов по отношению к другой некоммерческой организации, и принимает решение о предоставлении грантов некоммерческим организациям в объеме, необходимом для реализации социально значимого проекта в соответствии с поступившей заявкой.

Решение конкурсной комиссии оформляется протоколом о результатах отбора, который подписывает председатель, члены и секретарь конкурсной комиссии.

В случае, если для участия в отборе по направлению, среди установленных пунктом 2 объявления, не подана ни одна конкурсная заявка, а равно, если: все конкурсные заявки участников отбора отклонены, допущенные к отбору участники не приняли участие в публичной защите проекта, отбор по такому направлению признается несостоявшимся.

Решение о предоставлении гранта и заключении договора о предоставлении гранта (или об отказе в предоставлении гранта) принимается главным распорядителем как получателем бюджетных средств, в форме постановления администрации города в течение 15 рабочих дней.

Уполномоченный орган организует заключение с получателями грантов в форме субсидий договоров в течение 15 рабочих дней с момента подписания постановления администрации города о предоставлении гранта.

9.Уполномоченный орган направляет (вручает) в адрес получателя гранта проект договора о предоставлении гранта в течение трех рабочих дней после принятия решения о предоставлении гранта.

10.В случае, если получатель не подпишет договор о предоставлении гранта в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня его вручения и не обеспечит направление договора о предоставлении гранта в адрес главного распорядителя как получателя бюджетных средств, администрация города принимает решение, в форме постановления администрации города, об отказе в предоставлении гранта.

Подготовка проекта постановления администрации города об отказе в предоставлении гранта обеспечивается уполномоченным органом.

11.Грант перечисляется получателю в полном объеме на основании договора о предоставлении гранта, в течение 30 календарных дней после принятия решения о его предоставлении, на расчетные или корреспондентские счета, открытые получателю гранта в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

12.В течение 5 (пяти) рабочих дней со дня подписания протокола уполномоченный орган обеспечивает внесение проекта постановления администрации города Мегиона об итогах проведенного отбора и получателях грантов и размещает на официальном сайте конкурса (мегион.грантгубернатора.рф) следующую информацию:

дату, время и место проведения рассмотрения конкурсных заявок;

информацию об участниках отбора;

информацию об участниках отбора, конкурсные заявки которых были отклонены, с указанием причин их отклонения;

сведения о победителях отбора и размерах присужденных грантов.

13.Отбор проводится на сайте конкурса в сети Интернет по адресу: https:// мегион.грантгубернатора.рф


•  Скачать  (размер 0.03 Mb)

Возврат к списку