22.10.2021  Просмотров: 2763

Евгений Макаренко подарил мегионским школьникам новую баскетбольную площадку

В школе №2 сегодня состоялось торжественное открытие новой спортивной площадки, оборудованной на средства из фонда депутата Тюменской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» Евгения Макаренко. Год назад депутат подарил школе современный многофункциональный спортивно – игровой комплекс, а теперь помог сделать в школьном дворе баскетбольную площадку.



- Благодаря Евгению Михайловичу в нашем городе появилась ещё одна площадка для занятия игровыми видами спорта. Уже более 10 лет он уже помогает нашим общеобразовательным и спортивным школам, детским садам. Эта помощь позволяет делать спорт доступным для всех, кто старается развивать свои спортивные навыки и стремится к здоровому образу жизни. От всех мегионцев хочу выразить Вам, Евгений Михайлович, огромную благодарность за постоянную помощь. Рассчитываем на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вами в сфере развития образования и спорта, – сказал во время церемонии открытия заместитель главы города по социальной политике Алексей Петриченко.


Вместе с депутатом школьники смогли тут же опробовать новую площадку и покидали с ним баскетбольный мяч - на одном из мячей Евгений Макаренко оставил свой автограф с пожеланиям спортивных побед.


- Ко мне обратились представители родительского комитета школы с просьбой обустроить место для игровых видов спорта. Поскольку поблизости здесь нет таких площадок, было принято решение её сделать в школьном дворе. Мой путь в большой спорт начинался с дворовой площадки, со школьного стадиона, где мы гоняли мяч, играли в баскетбол, бегали на лыжах. Надеюсь, что и для ребят это будет хорошим стартом для будущих спортивных побед. На следующий год будем доукомплектовывать площадку по просьбе детей и родителей. Оказывается, в школе не одни баскетболисты, есть еще и любители футбола. Так что поставим здесь еще ворота и сделаем напольное покрытие. Желаю юным спортсменам успехов, удачи и новых побед! – прокомментировал депутат Тюменской областной Думы Евгений Макаренко.





Управление общественных связей








Возврат к списку