24.06.2022  Просмотров: 3470

Анатолий Чепайкин удостоен звания «Почетный гражданин города Мегиона»

Сегодня состоялось двадцать первое заседание Думы города. Депутаты рассмотрели восемь вопросов. Часть из них касалась внесения изменений и дополнений в устав города Мегиона для приведения его в соответствие законодательным нормам и Порядок реализации некоторых полномочий Контрольно-счетной палаты. Вопросы прошли предварительное обсуждение во время депутатских комиссий.

Что касается деятельности Палаты, то, как сообщила ее председатель Наталья Зырянова, разработка данного порядка обусловлена необходимостью приведения в соответствие регламента проведения экспертиз правовых документов, касающихся расходной и доходной части бюджета и муниципальных программ.

Вместе с тем, внесение изменений в положение о деятельности контрольно-счётной платы вызвало некоторые разногласия среди депутатов. В связи с чем Наталья Михайловна еще раз прокомментировала данный момент:

- Контрольный орган действует на основании годового плана работы, разрабатываемого и утверждаемого им самостоятельно. Предложенный для утверждения Порядок регламентирует направление поручений в КСП от Думы города. Вместе с тем, перечень субъектов, которые наделены такими полномочиями, изменений не претерпел. Обязательными для включения в план являются поручения окружной и городской Думы, а также предложения губернатора Югры и главы Мегиона. Депутаты Думы единолично не вносят предложения в план работы Палаты, поскольку городская Дума является коллегиальным органом. В то же время никто не ограничивает их в правах направлять запросы в Палату: они будут рассмотрены при включении их в годовой план работы.

В ходе заседания депутаты рассмотрели вопрос о награждении наградами Думы Мегиона, а также о присвоении звания «Почетный житель города Мегиона». На рассмотрение народных избранников были представлены ходатайства по трем кандидатурам.

- Этот вопрос был также одним из важных и вызвал обсуждение среди депутатов. На присвоение звания «Почетный житель города Мегиона» документы представляются главой города. Эта процедура проводится один раз в три года. В этот раз было направлено три кандидатуры. Считаю, что все представленные кандидатуры были достойными претендентами на это почетное звание. Но ввиду того, что по регламенту Думы должна была определить одного кандидата, то депутатами было принято соответствующее решение. Еще одним «Почетным жителем города Мегиона» станет Анатолий Петрович Чепайкин, - прокомментировал исполняющий обязанности председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Александр Курушин.

Управление общественных связей

#Мегион #МегионДума #МегионОткрытостьВласти








Возврат к списку