01.06.2023  Просмотров: 20438

Контракт в Югре — лучшие условия в стране!

Служба по контракту - работа для настоящих мужчин, в том числе для всех жителей России, солдат срочной службы, иностранных граждан.

Жителям других регионов — компенсация проезда!

Набор контрактников ведется в именное подразделение, где югорчане будут служить все вместе!

Денежные выплаты:

1. 250 000 рублей при заключении гражданином контракта о прохождении военной службы или о добровольном содействии

2. 250 000 рублей по окончании срока действия контракта о прохождении военной службы или о добровольном содействии,

3. 150 000 рублей гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы, проходящим военную службу по состоянию на 31 мая 2023 года не менее 4-х месяцев, далее – каждые 4 месяца прохождения военной службы для выполнения задач специальной военной операции, в случае если в указанный период гражданин погиб (умер, признан безвестно отсутствующим или объявлен умершим), то выплата осуществляется за фактическое время прохождения военной службы членам его семьи в равных долях.

4. 500 000 рублей ветеранам боевых действий, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальное звание полиции, гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы или о добровольном содействии, мобилизованным гражданам, сотрудникам федеральных ведомств, получившим ранение (контузию, травму, увечье) средней и легкой степени при участии в специальной военной операции.

5. 1 000 000 рублей ветеранам боевых действий, лицам, проходящим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальное звание полиции, гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы или о добровольном содействии, мобилизованным гражданам, сотрудникам федеральных ведомств, получившим ранение (контузию, травму, увечье) тяжелой степени при участии в специальной военной операции.

6. 3 000 000 рублей членам семей погибших (умерших, признанных безвестно отсутствующими, объявленных умершими) при участии в специальной военной операции граждан Российской Федерации, в равных долях на каждого.

7. 100 000 рублей при награждении наградами, входящими в государственную наградную систему Российской Федерации, в ходе участия в специальной военной операции, гражданам Российской Федерации, имеющим место жительства в автономном округе, не отнесенным к категориям лиц, указанных в строке 1.1 Перечня, принимающим (принимавшим) участие в специальной военной операции

8. Предоставление денежной выплаты в размере 24 480 рублей на детей, в отношении которых осуществляется уплата алиментных обязательств мобилизованными гражданами, ежемесячно в период прохождения ими военной службы, но не более 12 месяцев в размере 2 040 рублей.

9. Предоставление денежной выплаты на газификацию жилых помещений в размере планируемых расходов, но не более 100 000 рублей однократно гражданам, участвующим в специальной военной операции, и их семьям (мобилизованным гражданам)

10. Денежная выплата семьям, имеющим детей, поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета), один из родителей которых или оба принимают (принимали) участие в специальной военной операции.

11. Общая сумма выплат членам семьи за погибшего солдата, положенная с учетом обязательной по закону страховки и единовременной выплаты составляет более 12,4 млн рублей. Раненые защитники получат около 6 млн рублей.

Дополнительные выплаты контрактнику Югры:

12. 8000 рублей – за каждые сутки активных наступательных действий

13. 50 000 рублей – за каждый километр продвижения в составе штурмовой группы

14. 50 000 рублей – за уничтожение самоходной и легкой бронетехники, ПВО или беспилотника

15. 100 000 рублей - за уничтожение самоходной и легкой бронетехники, ПВО или беспилотника

16. 200 000 рублей – за сбитый вертолет

17. 300 000 рублей – за уничтоженный самолет или пусковую установку HIMARS, "Точка У"

18. 500 000 рублей - за уничтожение танка Leopard, Abrams, Challengerза

19. 1 000 000 рублей - за захват танка Leopard, Abrams, Challenger

Социальные льготы и гарантии

20. Предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания бесплатно

21. Комплексное сопровождение (в том числе с привлечением волонтеров) в автономном округе граждан, заключивших с Министерством обороны Российской Федерации контракт о прохождении военной службы, получивших ранения (контузии, травмы, увечья), и членов их семей

22. Предоставление двухразового питания детям в учебное время по месту нахождения образовательной организации

23. Компенсация родительской платы за присмотр и уход за детьми в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации образовательной программы дошкольного образования.

24. Первичная медико-санитарная и специализированная медицинская помощь, в том числе высокотехнологичная медицинская помощь, санаторно-курортное лечение и медицинская реабилитация граждан, имеющих медицинские показания и проживающих в автономном округе, направленных для обеспечения выполнения задач в ходе специальной военной операции.

25. На период прохождения службы по контракту за гражданином сохраняется место работы (должность). Период приостановления включается в стаж, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск; трудовой стаж; стаж работы по специальности (исключение - случаи досрочного назначения страховой пенсии по старости). Если до приостановления действия трудового договора работодатель предоставлял определенные социально-трудовые гарантии, они сохраняются и на указанный период. Во время приостановления трудового договора гражданин в принципе защищен от увольнения по инициативе работодателя, будь то сокращение штата или иные причины. После окончания военной службы по мобилизации или по определенному контракту либо окончания действия контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на ВС РФ, предоставляется три месяца, чтобы выйти на прежнее место работы. Уволить, например, за прогул в этот период нельзя.

26. Привлечение к сверхурочной работе или направление в командировку разрешается только с письменного согласия другого родителя ребенка военнослужащего.

Гарантии и льготы, связанные с кредитами, налогами, юридической помощью

27. Освобождение от начисления пеней в случае несвоевременного и (или) неполного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, установленных жилищным законодательством Российской Федерации, в отношении жилых помещений, расположенных на территории автономного округа военнослужащих и членов их семей

28. Право на кредитные каникулы предоставят по требованию заемщика ему и всем лицам, участвующим в обязательстве на его стороне. Указанное право не распространяется на кредиты (займы) ИП - членов семьи военнослужащего, полученные для ведения предпринимательской деятельности;

29. Прекращение обязательств по кредитному договору, участвующих в обязательстве по данному договору на стороне заемщика совершеннолетних детей, родителей или усыновителей мобилизованного, а также членов его семьи по заключенным ими кредитным договорам в случае гибели мобилизованного (контрактника, добровольца) или в случае объявления судом его умершим, а также в случае признания его инвалидом I группы по причине специальной военной операции;

30. Освобождение от уплаты налога за автомобили легковые независимо от мощности двигателя, мотоциклы и мотороллеры независимо от мощности двигателя, снегоходы и мотосани с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил включительно, моторные лодки с мощностью двигателя до 50 лошадиных сил включительно

31. Отсрочка внесения платы по договорам аренды государственного имущества автономного округа (за исключением жилых помещений жилищного фонда автономного округа, переданных во временное владение и пользование по договорам аренды (найма)) и (или) земельных участков, находящихся в государственной собственности автономного округа, или государственная собственность на которые не разграничена (далее - договор аренды), начисленной за период прохождения гражданами, принимающими (принявшими) участие в специальной военной операции, военной службы или оказания ими добровольного содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации

32. Возможность расторжения договора аренды или односторонний отказ от исполнения указанного договора без применения штрафных санкций, за исключением договоров аренды земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, не являющиеся государственной или муниципальной собственностью

33. Освобождение граждан от начисления пени, штрафов, неустойки, иных санкций за просрочку платежей по договорам купли-продажи жилых помещений, находящихся в залоге автономного округа.

34. Организация профессионального обучения и дополнительного профессионального образования отдельных категорий граждан

35. Получение бесплатной юридической помощи

Господдержка жителей других регионов, поступивших на службу из Мегиона

36. Получение всех мер поддержки, помимо выплат от Министерства обороны РФ, предусмотренных в Югре.

37. Компенсация стоимости проезда от места жительства на территории РФ к месту поступления на военную службу по контракту в Югре всеми видами общественного транспорта, в том числе личным (от места жительства до Мегиона, от Мегиона до Ханты-Мансийска).

38. Квота для обучения детей в вузах Югры.

Заключая контракт через военкоматы в Югре, военнослужащий дополнительно получает:

39. тактический рюкзак с дополнительным специальным оборудованием на 32 позиции,

40. в воинские части, где проходят службу контрактники из Югры, по запросу командиров, направляется тактическое снаряжение: дроны, тепловизоры и тп.

Требования к кандидатам

– возраст от 18 до 60 лет,

- состояние здоровья: годен или годен с незначительными ограничениями

- пополнить ряды Вооруженных сил также могут женщины до 50 лет с профильным медицинским образованием

5 шагов для службы по контракту:

1. Позвонить на горячую линию по телефонам 8 904 8 800 807 или (34643) 2-11-60, 9-63-47

2. Сдать документы в военный комиссариат Мегиона

3. Здесь же пройти и медицинский осмотр за один день. Направление дадут в военкомате

4. Вместе с другими контрактниками организованно уехать в учебный центр (проживание в гостинице Ханты-Мансийска бесплатно)

5. Заключить контракт в воинской части и получить деньги

Какие документы подготовить ОБЯЗАТЕЛЬНО:

- паспорт (можно копию)

- фотографии: размером 9х12 см (анфас) – 1 шт (без уголка), 3х4 - 6 шт (с правым уголком) – МАТОВЫЕ

- документы, подтверждающие профессиональное или иное образование,

- военный билет (при наличии, можно копию)

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства (ИНН)

- справка из банка о присвоении банковских реквизитов (обязательно карта МИР)

- СНИЛС

- Справка от нарколога, психиатра (берется по месту жительства)

- свидетельства о браке и рождении детей (при наличии, можно копию)

Социальное сопровождение семей мобилизованных

В администрации города создана постоянная рабочая группа по обеспечению социального сопровождения семей мобилизованных, члены которой в оперативном порядке рассматривают все возникающие у членов семей вопросы.

Сообщить о своей жизненной ситуации можно специалистам группы по телефону 9-63-39 или управления социальной защиты населения по городу Мегиону - 4-31-17 в рабочие часы.

В Мегионе создан Ресурсный центр поддержки гражданских инициатив, который занимается сбором гуманитарной помощи для военнослужащих в зоне СВО и сопровождения семей мобилизованных граждан. Открыты два пункта сбора помощи: в Мегионе по ул.Строителей 11/4, в Высоком - ДК Сибирь. Оказать помощь можно как приобретением вещей, указанных в заявках военнослужащих, так и перечислением денежных средств. Контактный телефон: 89526948485.

Дополнительную справочную информацию можно получить по телефонам:

военкомат Мегиона – (34643) 2-11-60; 8 904 8 800 807,

администрация города – (34643) 9-63-47.

Встанем плечом к плечу за Отечество все вместе!

Защити страну – получи достойное вознаграждение за службу!

500 тысяч рублей дополнительно, если заключить контракт в Мегионе








Возврат к списку