21.10.2021  Просмотров: 1978

Между администрацией Мегиона и политехническим колледжем планируется заключить соглашение о сотрудничестве

В четверг 21 октября состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по социальной политике при Думе города Мегиона.

Парламентарии собрались рассмотреть вопросы, касающиеся оказания мер социальной поддержки для отдельной категории граждан в 2022 году, реализации программы персонифицированного финансирования дополнительного образования (ПФДО) и обсудить перспективные планы развития молодежной политики в муниципалитете.

Что касается мер социальной поддержки, то они предполагают увеличение расходов из средств местного бюджета на организацию питания для учащихся 5-11 классов общеобразовательных организаций, которые не относятся к льготной категории граждан.

Как пояснил руководитель управления общего образования департамента образования и молодежной политики городской администрации Алексей Бондаренко, в следующем году из средств местного бюджета планируется выделять по 67 рублей в день на завтрак для одного ученика. В текущем году размер финансовой поддержки составляет 56 рублей.

Тема финансирования по сертификатам ПФДО была детально представлена народным избранникам в пояснении к проекту решения Думы и дополнительных вопросов по ней почти не возникло. Заместитель главы города по социальной политике Алексей Петриченко подробно рассказал о самом механизме предоставления меры поддержки по сертификатам, дающим право на получение дополнительного образования по сертифицированным программам как в муниципальных учреждениях, так и в организациях негосударственного сектора. Алексей Владимирович сообщил, что в Мегионе годовой номинал сертификата ПФДО составляет немногим более 28 тысяч рублей. Сертификат действует по достижению ребенком 18-тилетнего возраста.

При обсуждении вопроса развития молодежной политики в Мегионе Алексей Петриченко проинформировал участников рабочей встречи о том, что городской администрацией будут организованы мероприятия по актуализации инфраструктуры молодежной политики в соответствии с федеральным законодательством и изменениям, принимаемым на уровне субъекта федерации.

Отвечая на вопрос депутата Сергея Игошева о планах по развитию взаимодействия между администрацией города и Мегионским политехническим колледжем, Алексей Владимирович сообщил, что с руководством учреждения проведены переговоры по различным направлениям совместной работы. Их планируется закрепить соглашением о сотрудничестве, которое в настоящее время разрабатывается.

Управление общественных связей

#МегионДума #МегионМолодежнаяПолитика








Возврат к списку