13.10.2021  Просмотров: 1619

О поддержке СОНКО в Мегионе

В администрации города рассмотрены вопросы, касающиеся передачи муниципальных услуг в социальной сфере организациям некоммерческого сектора, осуществляющим деятельность на территории города.

Обсуждение состоялось на заседании Координационного совета по поддержке доступа негосударственных (немуниципальных) организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, которое провел заместитель главы города по социальной политике Алексей Петриченко.

Руководители органов администрации города, курирующие направления образования, культуры, спорта, проинформировали членов совета о результатах работы в данном направлении за девять месяцев текущего года. По каждому из них отмечается положительная динамика – в организацию и проведение ряда мероприятий вовлекаются СОНКО и автономные некоммерческие организации по результатам проведения конкурсного отбора. К примеру, с их участием проводятся соревнования ГТО и спартакиады, культурно-развлекательные программы, мероприятия в сфере организации детского летнего отдыха и другие.

Заслушав отчет координационный совет принял решение рассмотреть возможность расширения перечня муниципальных услуг некоммерческим организациям.

В ходе заседания была озвучена информация о реализуемых мерах по повышению квалификации руководителей СОНКО и инициативных граждан, в том числе, путем консультирования в городском ресурсном центре поддержки инициатив гражданского общества, а также через обучение в региональном Фонде «Центр гражданских и социальных инициатив Югры».

Одним из направлений содействия негосударственным (немуниципальным) организаций со стороны муниципалитета, является имущественная поддержка. По данным департамента муниципальной собственности администрации Мегиона, в текущем году такая мера поддержки оказана 8 СОНКО.

Также до участников рабочей встречи довели информацию о том, что в Мегионе появился второй ресурсный центр поддержки инициатив – он создан на базе Центра гражданского и патриотического воспитания имени Егора Ивановича Горбатова.

Управление общественных связей








Возврат к списку