19.01.2022  Просмотров: 2075

В Мегионе с 90-летним юбилеем поздравили труженицу тыла Зинаиду Сергеевну Безрукову

19 января отмечает свой 90-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны, труженица тыла Зинаида Сергеевна Безрукова.
С этим знаменательным днём сегодня именинницу поздравил глава города Олег Дейнека. Он вручил персональное поздравление Президента России, цветы и подарок от администрации города.

Уважаемая Зинаида Сергеевна, примите искренние поздравления от президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, от администрации города. Очень приятно видеть Вас в добром здравии, такой жизнерадостной. На Вашу долю выпало немало суровых испытаний в годы Великой Отечественной войны. Всю жизнь Вы добросовестно трудились, работали на благо Мегиона и его жителей – строили здесь дома, больницы, посвящая свой труд землякам. От имени всех мегионцев благодарю вас за то, что вы мужественно приближали Победу, работая в тылу, и за ваш трудовой подвиг в мирное время. Желаю Вам крепкого здоровья и еще много – много лет радовать родных и близких своей улыбкой и душевным теплом, - сказал глава города.


Детство Зинаиды Сергеевны пришлось на годы войны. Она родом из деревни Синжаны Меленковского района Владимирской области. С 10 лет девочка работала в колхозе на молотилке, убирала зерно. Когда началась война, все мужчины ушли на фронт, в колхозе остались лишь женщины, дети и старики. Зинаида окончила только 3 класса школы - учиться было некогда, нужно было помогать родителям с полевыми работами в колхозе. За непосильную работу в тылу ветеран награждена многочисленными медалями.

В Мегион Зинаида Сергеевна приехала вместе с мужем Анатолием Алексеевичем в 1962 году. В то время как супруг в составе Мегионской нефтеразведочной экспедиции осваивал первые месторождения, она добросовестно трудилась в строительной отрасли - её бригада закладывала фундамент под здание больничного комплекса по улице Заречной. Двухэтажные дома по улице Ленина, здание магазина «Мегион» тоже построены руками Зинаиды Сергеевны.

- Я никогда не боялась работы, всегда очень много работала, откуда только силы брались! Бог даёт здоровье, по больницам не хожу, дочка ухаживает хорошо, стараюсь тоже ей помогать – иной раз за хлебом схожу, а раньше еще и шила сама, - рассказывает о себе труженица тыла.

Дочь Галина Анатольевна очень тепло отзывается о своей маме: «Она у нас очень добрая, отзывчивая, всю жизнь всем помогает. Мы все, а она у нас богата тремя внуками и пятью правнуками, её очень любим и желаем, самое главное, крепкого здоровья, всё остальное есть!»

В день своего юбилея Зинаида Сергеевна Безрукова также получила поздравления и подарки от губернатора Югры, управления социальной защиты населения по городу Мегиону и городского Совета ветеранов войны и труда.

Присоединяемся ко всем поздравлениям и желаем труженице тыла крепкого здоровья и неиссякаемого желания жить и радоваться каждому мгновению жизни, в окружении заботливых и любящих родных.

Управление общественных связей







Возврат к списку